母は、魚が大好きです。
特にひかりもの、貝類が大好きです。
お寿司が好きで、最高33貫食べた事があります。
お寿司屋さんに行くと、あまりの食べっぷりのよさに、
いつもすぐに母は覚えられてしまって、
母だけ特別扱いされたりします。
高島屋の中にある「おけい寿司」に行くと、
いつも母には、特別に何かおまけを握ってくれます。
とてもよくして下さいます。
そうすると母は嬉しくなって、またどんどん食べます。
お寿司を食べてる時の母は、幸せそのものって顔してます。
5月に鹿児島に行った時に、鹿児島空港で買って来た
キビナゴを母はとても気に入り、空港の売店に電話して
また送ってもらいました。
こちらは、干物で軽くあぶって食べます。
こちらは、焼いてあって、そのままぽりぽり食べます。
←ポチっとお願いします。
コメントも頂けると励みになります。