またまた登場!精進揚げ です。
昨日は家に帰ると母が、山ほどの精進揚げを揚げている
ところでした。
これいったい何人で食べるの?
そんな事は、もちろん聞きません。
なぜならいつもの事だからです。
たぶん精進揚げメニューのブログは今回で3回目ぐらいに
なると思います。
写真を撮らなかったので、
前のブログの写真をみて下さい。
しかしながら昨日はこの倍以上はありました。
後になって撮っておけばよかったな、と少し後悔。
舟盛りを載せる位の大皿に載りきれないほどの天ぷらは、
圧巻でした。
ドジョウインゲン、ニンジン、ゴボウ、ミョウガと
それにタマネギ、桜エビを入れたかき揚げは、
我が家の定番です。
その他にも、ハス、サツマイモなどを揚げたり、かき揚げも
その時によって中身が違ったりします。
いくら食べても山になった天ぷらは減りませんでした。
母は揚げ疲れて結局2つしか食べないのですから。
そしてこれもいつも通り、今日の旦那のおにぎりは天むすです。
私もお弁当に入れて来ました。
母は、今日は天丼にするそうです。