随分前に母がテレビで見て作って見たいと言っていた
春巻きです。
穴水の『かき浜』から送った牡蠣で早速母が作りました。
牡蠣の春巻き。
普通の春巻きと違うのは、春巻きの皮に入れる具は
すべて煮たり焼いたりしていない素材のままだと言う事です。
生姜、タケノコ、シイタケ、白髪ネギ、インゲン、
銀杏、三つ葉、牛蒡はすべて細切りにします。
後は春巻きの皮に少しずつ入れて牡蠣を2つ並べて
入れて、粒コショウを少々振り巻いて行きます。
今回は揚げるのではなく、焼いた春巻きにして見ました。
辛子醤油で頂きました。
母が4本、私が6本、旦那は7本。
相変わらずすごい食欲の一家です。
←ポチっとお願いします。
コメントも頂けると励みになります。