うちの母は、ケセラセラ♪

牡蠣の春巻き


随分前に母がテレビで見て作って見たいと言っていた
春巻きです。


穴水の『かき浜』から送った牡蠣で早速母が作りました。
牡蠣の春巻き。



普通の春巻きと違うのは、春巻きの皮に入れる具は
すべて煮たり焼いたりしていない素材のままだと言う事です。




生姜、タケノコ、シイタケ、白髪ネギ、インゲン、
銀杏、三つ葉、牛蒡はすべて細切りにします。


後は春巻きの皮に少しずつ入れて牡蠣を2つ並べて
入れて、粒コショウを少々振り巻いて行きます。





今回は揚げるのではなく、焼いた春巻きにして見ました。




辛子醤油で頂きました。



母が4本、私が6本、旦那は7本。
相変わらずすごい食欲の一家です。



ブログランキング・にほんブログ村へ ←ポチっとお願いします。
             コメントも頂けると励みになります。